Brasiliano fala sobre Apetite a Riscos em segunda temporada do GRCI em Podcast da SERPRO
Marcos Alves Junior
Redator, Editor de texto, Criador de vídeos. Cursou Gestão Empresarial na anhanguera. Formado pela Uninove – Universidade Nove de Julho em Comunicação Social – Jornalismo. Atualmente trabalha como Assistente de Comunicação e Marketing na Brasiliano INTERISK.
Maio | 2022
No dia 24 de maio foi apresentado o segundo episódio da segunda temporada do GRCI em Podcast: Gestão de Riscos e Controles Internos da SERPRO. Para essa ocasião, foi convidado o Prof. Dr. Antonio Brasiliano que também participou de um episódio da primeira temporada.
Neste episódio Brasiliano fala sobre a importância do estabelecimento do apetite ao risco, ou seja, o parâmetro do nível de riscos que a organização está disposta a correr para implantar sua estratégia de negócios.
Além disso, o professor também esclarece dúvidas sobre a importância das métricas para o estabelecimento do apetite ao risco da organização. De acordo com ele, o apetite a riscos pode ser visualizado como uma régua que a área de gestão de riscos da empresa estabelece para ter claramente definido até onde ela pode arriscar na busca de seus objetivos estratégicos. Não deixe de assistir a mais este episódio: acesse o link e entenda mais sobre o tema.
Confira o Podcast em versão de áudio abaixo ou clique aqui e veja outras opções!